Grillen, Fleisch

Thüringer Rostbrätel



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 4 Stück Zwiebeln
  • 8 Stück Schweinenackensteaks
  • Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • 2 Flaschen Pils
  • Öl
  • Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Steaks klopfen, mit Salz, Pfeffer und Majoron kräftig würzen. Anschließend die Fleischscheiben mit Senf bestreichen. Die Steaks in ein verschließbares Gefäß schichten. Man beginnt mit den Zwiebelringen, darauf 2 - 3 Fleischscheiben, das Fleisch mit Öl beträufeln und wieder mit Zwiebelringen belegen. Zuletzt das Ganze mit dem Bier übergießen. Das Fleisch muss vollständig im Bier liegen.

    Die Rostbrätel etwa 24 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebelringe und das Fleisch aus dem Biersud nehmen. Die Zwiebelringe in einer Pfanne schmoren,dabei die Zwiebeln öfters umrühren. Die Rostbrätel auf dem Rost (Grill) braten, von Zeit zu Zeit mit dem Biersud ablöschen. Die gebratenen Zwiebelringe über das gegrillte Fleisch geben. Dazu passt ein bunter Kartoffelsalat oder frisches Bauernbrot und ein kühles Bier. :Stichworte : Grillen

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Grillen, Schwein

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