Saucen, Teigwaren, Obst

Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 Grüne Oliven ohne Stein
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • 1 dl Noilly Prat
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 2 EL Zitronensaft
  • - Menge anpassen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 250 g Schmale Nudeln
  • - z.B. Tagliatelle
  • ZUM SERVIEREN

  • Sbrinz
  • - o. Parmesan
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen, TV
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen.

    In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin unter Wenden zwei bis drei Minuten glasig dünsten. Dann den Noilly Prat dazugiessen und leicht einkochen lassen.

    Wenn das Teigwarenkochwasser kocht, etwas Salz beifügen und die Nudeln hineingeben. Unter gelegentlichem Rühren bissfest garen.

    Gleichzeitig den Rahm, die Zitronenschale und den -saft zur Sauce geben und alles nochmals leicht cremig einkochen lassen. Zuletzt die Oliven untermischen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Teller anrichten. Nach Belieben mit etwas frisch geriebenem Sbrinz oder Parmesan bestreuen.

    Stichworte

    Aufbau, Obst, Olive, Sauce, Saucen, Teigwaren, Zitrone

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