Suppe, Gemüse

Grüne Stschi, Kohlsuppe mit Sauerampfer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel, kleingehackt
  • 1/2 Kopf Weisskohl, gehobelt
  • 1 Essl Schweineschmalz
  • 100 g Gekochter Schinken,
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Getrocknete Steinpilze
  • 1 TL Dill, geschnitten
  • 1 Essl Saure Sahne
  • 1 Bd. Sauerampfer, feingeschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schwarzer Pfeffer
  • Die Zwiebel im Schweineschmalz glasig dünsten und mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Kraut und gehackte Trockenpilze dazugeben, alles gut durchkochen. Schinken und Sauerampfer in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Brühe übergiessen. Mit etwas sauerer Sahne und dem Dill dekorieren, mit Pfeffer übermahlen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/03/27/index.html

    :Letzte Änder. : 21.03.2002

    Stichworte

    Europa, Gemüse, Kohl, Russland, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte