Salat, Fleisch

Yam Nü Namrok - thailändischer Rindfleischsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Rindshuft-Schnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Schalotten
  • - geschält
  • - fein geschnitten
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • - fein geschnitten
  • 50 g Pak Chi Farang
  • - Mexicanischer Koriander
  • - Langer Koriander
  • - fein gehackt
  • 1 Tasse Fischsauce
  • 1 Tasse Zitronensaft
  • 2 EL Getrocknete Chilies
  • - fein gehackt
  • 2 EL Geröstetes Reispulver
  • - (*)
  • 150 g Rohe Schlangenbohnen
  • - (**)
  • - geschnitten
  • REF

  • - Tele 19xx, Jacky Donatz
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schnitzel würzen und kurz auf den Grill geben. Die rosa gebratenen Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Schalotten, Frühlingszwiebeln, Gewürzwegerich, Fischsauce, Zitronensaft, Chilies und Reis in eine Schüssel geben und gut miteinander mischen. Das Fleisch beigeben und vorsichtig daruntermischen. Auf Teller anrichten, die Bohnen darauf verteilen und mit Koriander und evtl. roten Chilies garnieren.

    (*) Reispulver ist in asiatischen Läden erhältlich. Sie können es aber auch selbst herstellen: Rohen Klebreis ohne Zugabe von Öl oder Fett in einer Pfanne unter ständigem Rühren so lange braten, bis er eine gelblich-bräunliche - keinesfalls aber eine schwarze - Farbe angenommen hat. An schliessend im Mörser zerstampfen.

    (**) der Name dieses Gemüses bezieht sich auf seine besondere Länge, die 40 bis 50 cm betragen kann. Die Bohnen kommen in drei verschiedenen Farben vor: rot, weiss und gelb. Die rote Schlangenbohne wird meist gebraten. Alle Sorten werden jedoch auch gerne eingelegt. Sie haben einen typischen Bohnengeschmack. Können durch grüne Bohnen, die aber gekocht sein müssen, ersetzt werden

    Stichworte

    Fleisch, Salat, Thailand, Warm

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