Vorspeise, Saucen, Fisch

Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 24 Creuses (tiefe Austern)
  • 100 g Karotten, blanchiert
  • 100 g Erbsenschoten, blanchiert
  • Pfeffer, Salz
  • Butter
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Weisswein
  • 2 EL Crème fraîche
  • Huitres chaudes au Sabayon et petits l#gumes * Austern öffnen, das Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb giessen, Flüssigkeit in einem Topf auffangen. * Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht kochen!). * Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heisser Butter schwenken, pfeffern und salzen. * Im Wasserbad aus Eigelben, Weisswein und ein wenig Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen. * Mit Crème Fraîche verrühren, pfeffern und salzen. * In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione nappieren. * Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter den heissen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. * Anschliessend die heissen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020429/b_2.phtml

    :Letzte Änder. : 29.04.2002

    Stichworte

    Auster, Fisch, Saucen, Vorspeise, Zabaione

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