Salat, Fisch, Vorspeise

Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalische



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Riesengambas
  • DRESSING

  • 10 Ganze Sternanis
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Kardamom, frisch geschält
  • 2 EL Korianderkörner
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 EL Rosenblueten, getrocknet
  • 1 TL Damaszenerkümmer
  • 1/2 TL Ingwer, gemahlen oder junger
  • - Ingwer in feinsten
  • - Scheiben
  • 1 TL Curcuma, frisch, in feinste
  • - Scheiben gehobelt
  • 3 EL Champagneressig
  • 1/4 Litr. Mandelöl
  • 1/8 Litr. Noilly Prat
  • SALAT

  • 8 Aprikosen, reif
  • 4 groß. Paradiespflaumen
  • DEKORATION

  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Essl Grenadine
  • Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

    Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem grossen Teller fächerartig anrichten.

    Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.

    O-Titel: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen Parfümen http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/06/05/index.html

    :Letzte Änder. : 3.06.2002

    Stichworte

    Fisch, Gamba, Gewürze, Krustentier, Salat, Vorspeise

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