Backen, Sonstiges, Obst, Fleisch

Apfel-Pie, pikant mit Hackfleisch



Für 1 Form(*)

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 75 g Kalte Butter
  • - in Würfel
  • 2 EL Apfelessig
  • - evtl. mehr
  • FÜLLUNG

  • 250 g Gemischter Hackfleisch
  • 2 Äpfel
  • - geschält
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 250 ml Rahm
  • - oder Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 60 g Cheddar
  • - oder Parmesan
  • - gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Pie- oder Springform 24 cm Durchmesser

    Teig: Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen.

    Füllung: Hackfleisch in beschichteter Bratpfanne unter Wenden braten, herausnehmen, auskühlen lassen. Äpfel in derselben Pfanne 1 bis 2 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    Eigelb, Ei, Rahm und Gewürze zu Guss verquirlen. Backofem auf 180 oC vorheizen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen. Form damit auslegen, Rand genügend hoch ziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Erst Hackfleisch, dann Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen. Mit Käse bestreuen.

    Im unteren Teil des Ofens 45 bis 50 Minuten backen. Heiss servieren.

    Beilage: gemischter Salat.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Fleisch, Hackfleisch, Obst, Pikant, Sonstiges

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