Die Butter aufschäumen, Kirschen zufügen, mit Zucker (1) bestreuen und leicht karamelisieren
lassen.Dann alles mit dem Liqueur ablöschen, die Kirschen einen Augenblick dünsten, mit einem
Schaumlöffel aus der Pfannne heben und in entsprechende kleine Gratinformen oder Suppenteller verteilen.
Den Saft einkochen lassen und über die Kirschen geben.
Eigelb und Weisswein oder Champagner in einer entsprechenden Schüssel auf dem Wasserbad mit einem
Schneebesen während zehn Minuten zu einer Creme schlagen. Achtung, nicht zu heiss! Anschliessend die
Creme in die Schüssel eines Rührwerks geben.
Zucker (2) zufügen und während weiteren zehn Minuten im Rührwerk schlagen, bis eine zähflüssige Masse
entsteht.
Den Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen, auf die Kirschen verteilen, glattstreichen und unter dem
sehr heissen Grill gratinieren.