Backen, Sonstiges

Kohlrabi-Küchlein mit Morcheln



Für 6 Küchlein

BELAG

  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • 3 Junge Kohlrabi
  • - je ca. 200g
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Schalotten
  • 1 Essl Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • GUSS

  • 1 dl Rahm
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt
  • REF

  • - Schweizer Familie
  • - 14/2000, Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (Portionenförmchen von etwa 10 cm Durchmesser) Morcheln rund 20 Minuten in kaltem Wasser einlegen.

    Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und in der Bouillon etwa zehn Minuten vorgaren. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Pilzeinweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier giessen. Morcheln unter fliessendem Wasser gut waschen. Grosse Pilze längs halbieren. Schalotten fein hacken, mit den abgetropften Morcheln in der Butter dünsten. Mit etwa drei Esslöffeln vom Einweichwasser ablöschen, zehn Minuten köcheln lassen. Wenig abkühlen lassen, dann mit den Kohlrabi mischen.

    Für den Guss alle Zutaten gut verquirlen. Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, Förmchen mit dem Teig auslegen. Kohlrabi-Pilz- Mischung darauf verteilen. Guss darüber giessen. Küchlein im 220 Grad heissen Ofen etwa fünfundzwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Kohlrabi, Morchel, Pikant, Sonstiges

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