Süßspeise, Sonstiges, Obst

Windsor-Erdbeerbecher



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Orange
  • - Schale und Saft
  • Zucker
  • 2 EL Minze
  • - gehackt
  • CREME

  • 5 Eigelb
  • 1 Vanillestange
  • 2 EL Zucker
  • 5 dl Sahne
  • REF

  • - NDR 2 Kochstudio
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen und in feine Streifen schneiden. In heissem Wasser in einem Sieb kurz blanchieren - mit dem Saft und Zucker zu den Erdbeeren geben. Minze fein hacken und auch dazugeben. Erdbeeren so mind. eine Stunde marinieren lassen.

    Sahne mit dem ausgekratzten Vanillemark leicht aufkochen lassen - Stange mitkochen, dann entfernen. Eigelb mit Zucker über einem Wasserbad schaumig rühren - dann unter ständigem Rühren die Vanillesahne dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Diese auskühlen lassen und in einem Becher mit den marinierten Erdbeeren servieren

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte