Gemüse, Sonstiges

Vogelnestchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Artischocken
  • Zitronensaft
  • 600 g Kartoffeln
  • Erdnussöl
  • - zum Fritieren
  • 8 Wachteleier
  • Butter
  • - zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Schweizer Familie
  • - 10.2.2000, Astrid Thoma
  • - Ochsen, Rheinfelden AG
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Artischocken etwa 15 Minuten in siedendem Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft kochen. (Am Ende der Kochzeit müssen sich die Blätter fast von alleine lösen lassen.) Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Gründlich trockentupfen und im heissen Öl schwimmend goldbraun ausbacken.

    Die Blätter von den Artischocken lösen, das Heu entfernen und die Böden auf vorgewärmte Teller legen.

    Wachteleier in Butter wie Spiegeleier braten, auf den Artischockenböden anrichten. Strohkartoffeln rund herum verteilen.

    Stichworte

    Artischocke, Frisch, Gemüse, Kartoffel, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte