Fleisch

Geschnetzelte Kalbsnieren mit Kresse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 550 g Kalbsnieren
  • - geschnetzelt
  • 40 g Butter
  • 30 g Schalotten
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITURE

  • Kleines Gartenkressebouquet
  • Karottenjulienne
  • KRESSESAUCE

  • 50 ml Weisswein
  • 120 ml Weisser Kalbsfond
  • 3 dl Noilly Prat
  • 1 dl Doppelrahm
  • 150 g Gartenkresse
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 17.7.98
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die geschnetzelten Kalbsnieren mit heisser Butter und gehackten Schalotten sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort herausnehmen.

    Reduktion von Weisswein und weissem Kalbsfond mit Noilly Prat parfümieren, reduzieren lassen und den Doppelrahm hinzufügen; die Gartenkresse dazu geben und gut durchkochen; mixen und durch ein Haarsieb passieren, mit Butter aufmontieren und abschmecken. Die sautierten Kalbsnieren hinzufügen und servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kalb, Kresse, Niere

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