Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Peperoni mit Schafskäse gefüllt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Rote Peperoni
  • KÄSEFÜLLUNG

  • 250 g Feta
  • Rahm
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • KAPERNVINAIGRETTE

  • 30 g Kapern
  • - in Salzwasser eingelegt
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 30 g Weisse Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • Öl
  • - für die Form
  • 2 EL Olivenöl
  • - zum Beträufeln
  • Salatblätter
  • REF

  • - Tele 31/2002, Salate und
  • - kalte Vorspeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Stielansatz bei den Peperoni wegschneiden, dann die Scheidewände sowie die Samen sorgfältig,herauskratzen (das geht am besten mit einem Kugelausstecher). Peperoni im Backofen (220 Grad, vorgeheizt) backen, bis die Haut Blasen wirft. Die Peperoni unter einem feuchten Tuch oder in einem Plastikbeutel schwitzen lassen, die Haut abziehen.

    Füllung: Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Rahm, Eigelb, Petersilie und Pfeffer gründlich vermengen. Die Käsemischung nach Belieben salzen und in die vorbereiteten Peperoni füllen.

    Eine feuerfeste Form mit Öl auspinsein, die Peperoni hinein legen , mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (190 Grad) etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

    Vinaigrette: Kapern kurz in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl, Essig, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Thymian und Pfeffer verrühren und die Kapern untermischen. Die Vinaigrette nach Belieben salzen.

    Den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Peperoni mit einigen Salatblättern auf Teller anrichten, mit der Vinaigrette beträuefeln und servieren.

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    Gemüse, Käse, Kalt, Milchprodukte, Paprika, Sonstiges, Vorspeise

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