Gemüse, Fleisch

Gefüllete Cecei (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Schweinshackfleisch
  • 1 Essl Paprikapulver
  • - scharf oder
  • - mild, nach Belieben
  • 1 Nelke
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • Salz
  • 8 Cecei
  • - a je ca. 90 g
  • 500 g Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • REF

  • - Saison-Küche 8/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen, das Hackflesich unter spärlichem Wenden gut anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Paprika, Nelken und Tomatenpüree dazugeben und alles gut durchdunsten. Wein zugiessen und salzen. Etwas einkochen lassen.

    Die Cecei drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, der Länge nach aufschneiden und den Samenstand herausschneiden. Die Kerne unter fliessendem Wasser ausspülen. Mit einem ts das Hackfleisch einfüllen - vorher Nelke entfernen - und die Öffnung zudrücken.

    Die Tomaten würfeln. Eine Gratinform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Tomaten einfüllen, Salz und Zucker darüberstreuen. Die Cecei darauflegen und das restliche Öl darüberträufeln.

    (Kann bis hier vorbereitet werden) In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens schieben und ca. zwanzig Minuten schmoren. Mit Paprika überstäuben und servieren.

    Dazu: in breite Scheiben geschnittene Schalenkartoffeln, Kartoffelküchlein, Teigwaren, in Butter gebratene Polentawürfel, Reis.

    (*) Cecei, oder weisse Peperoni sind etwas milder im Geschmack und haben eine kürzere Kochzeit als übliche Peperoni.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Paprika

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