Mehl in eine Teigschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen. Safran in Wasser auflösen. Mit
den Eiern und dem Salz gut verquirlen und in die Vertiefung giessen. Eier und Mehl von der Mitte aus zu
einem Teig zusammenfügen. Je nach Grösse der Eier etwas mehr Mehl dazugeben. Den Teig
herausnehmen und auf der Arbeitsfläche so lange von Hand kneten, bis er weich, glatt und geschmeidig ist.
Die Teigschüssel heiss ausspülen und über die Teigkugel stülpen. So zugedeckt mindestens 30 Minuten
ruhen lassen.
Für die Sauce den Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser gut waschen und quer in feine
Streifen schneiden.
Teigwarenmaschine nach Anleitung auf einer Unterlage befestigen und auf Stufe 1 (weitester
Walzenabstand) stellen. Den Teig in vier Portionen teilen. jeweils mit einer Portion arbeiten. Die restlichen
Teigstücke noch unter der umgestülpten Schüssel lassen. Aus einem Teigstück von Hand eine
walzenbreite Rolle formen und leicht flach drücken. Gut bemehlen. Zuerst 3-4 Mal auf der Stufe 1 durch die
Teigwarenmaschine drehen. Danach den Walzenabstand jeweils um eine Stufe höher stellen. Immer mit
der einen Hand kurbeln und mit der andern den Teig auffangen.
Teigblatt zwischendurch wenn nötig wieder bemehlen. So weiterfahren bis zur drittletzten Stufe. Wer ganz
dünne Nudeln mag, bis zur zweitletzten Stufe.
Das dünne Teigblatt durch die Tagliatelle-Walze - ergibt ca. 6 mm
breite Nudeln - drehen. Nudeln auffangen, auf ein Küchentuch legen
und nochmals mit Mehl bestäuben. Die restlichen Portionen gleich verarbeiten.
Für die Nudeln in einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Salzen.
In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Den Lauch hineingeben und andünsten. Mit
Bouillon und Zitronensaft ablöschen. Während 6-8 Minuten köcheln lassen, bis der Lauch knapp
weich ist, Bel Päse von Hand leicht zerteilen und mit dem Rahm zum Lauch geben. Rühren, bis sich der
Käse aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen. Rohschinken in Streifen
schneiden.
Nudeln im kochenden Wasser sprudelnd 2-3 Minuten al dente kochen.
Abgiessen. Zum Lauch in die Pfanne geben und sorgfältig mischen. In vorgewärmte Suppenteller anrichten.
Rohschinken darüber verteilen.
Nudeln ohne Teigwarenmaschine Wenn Sie keine Nudelmaschine haben, wallen Sie den Teig sehr dünn
aus, bemehlen die Teigoberfläche und rollen den Teig auf. Dann schneiden Sie mit einem scharfen Messer
ca. 6 mm breite Nudeln, lösen diese voneinander und bestäuben die Teigwaren nochmals mit Mehl.