Gemüse, Teigwaren, Obst

Apfel-Kartoffel-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 4 Rohe Kartoffeln
  • 100 ml Bouillon
  • 2 Äpfel
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Roland Jöhri
  • - Wild und zart
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgiessen und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen, mit dem flüssigen Rahm aufgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

    Beilage zu: Wild

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Obst, Teigwaren

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