Backzubehör: 4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein
sollten und sich am oberen Rand nicht verengen. Einmach-Gummiringe,
Einkochklammern und Einkochkessel.
10 Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazu, Öl und Eierlikör dazugiessen, Vanillinzucker
hinzugeben und einmal kurz durchrühren.
Dann Mehl und Backpulver portionsweise hinzugeben und alles gut verrühren, solange bis ein glatter
Rührteig entsteht.
Die Einmachgläser spülen, ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die Gläser zu 3/4 mit Teig füllen, den
Rand gut säubern, so dass er fettfrei ist. Die Gummi-Einmachringe darauf legen, Deckel darauf und
mit Einkochklammern fixieren.
Die Gläser in den Einkochkessel stellen, mit Wasser füllen, so dass die Gläser gut zu 3/4 bedeckt sind
und 90 Minuten bei 90 Grad einkochen. Wer keinen Einkochkessel hat, kann auch den Backofen
benutzen.
Dann die Fettpfanne mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und bei Unterhitze bei 200 Grad 90
Minuten einkochen. Der Kuchen sollte vor dem Öffnen gut auskühlen. Im verschlossenen Glas ist er bis zu
einem halben Jahr lang haltbar.