Keine Angabe

Krause Glucke mit Lauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Frische Krause Glucke
  • - oder
  • 50 g Getrocknete eingeweichte...
  • 1 Stängel junger Lauch
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Liebstöckel
  • - oder Petersilie
  • Muskat
  • Salz
  • 2 EL Weißwein
  • Paranüsse
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • REF

  • - Klaus (*)
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Gluckenröschen und den Lauch getrennt in je 2-3 Esslöffeln Öl 5 Minuten anbraten. Danach Pilze und Lauch zusammen weitere 3 Minuten dünsten. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.

    Mit einer Prise Muskat, Liebstöckel und Salz würzen, den Weißwein zugeben und noch ganz kurz weiterköcheln. Vor dem Servieren Paranüsse darüberhobeln oder raspeln.

    Servieren mit Kartoffeln oder Reis.

    Tip: Als besonders delikate Variante kann man statt Lauch auch 300 g Frühlingszwiebeln nehmen, die in größeren Städten fast ganzjährig zu haben sind. Man kann das Gericht auch mit tiefgekühlter Krauser Glucke oder mit Austernseitlingen zubereiten.

    (*) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_g_k/glucke_mit_lauch.htm

    Stichworte

    Glucke, Lauch, Pilze

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