Gemüse, Sonstiges

Blumenkohl mit Spinat (Trennkost)



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Blumenkohl
  • Natriumarme Brühe f. 1/2l
  • - Flüssigkeit
  • 1 Prise Muskat
  • 250 g Frischer Spinat
  • - Ersatzweise
  • 200 g TK-Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Süsse Sahne
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Essl Butterflöckchen
  • Blumenkohl putzen, in röschen teilen. In Waser mit der Brühe 15-20 Min. garen. Abgetropfte Röschen in dicke Scheiben schneiden, fächerartig in eine hitzebständige Form schichten. Spinat putzen, waschen, grob hacken.

    Mit Zwibelwürfeln und zerdrücktem Knoblauch 3-4 Min. in der Buttr dünsten, abkühlen lassen. Sahne unterühren, über den Blumenkohl geben. Gehäutete und entkernte Tomate würfeln, darübrstrün. Butterflocken aufsetzen.

    In heissem Ofen bei 180oC 10 Min. überbacken.

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