Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kürbis-Rüebli-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl extra nativ
  • 1 klein. Zwiebel
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 300 g Rüebli
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 Unbehandelte Orangen
  • 1 dl Rahm
  • 1 klein. Stück Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Schlagrahm für die Garnitur
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 27.10.2001 Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig abschälen, die Schale in feine Streifchen schneiden und beiseite stellen. Beide Orangen auspressen. Den Ingwer schälen.

    Zwiebeln, Kürbis und Rüebli im Olivenöl andünsten. Gemüsebouillon angiessen und aufkochen. Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Pürieren. Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Rahm aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer. Kürbis-Rüebli-Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Schlagrahm und den Orangenstreifchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Karotte, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte