Sonstiges, Geflügel

Gewürzreispfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Hähnchenfilets
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Rote Zwiebel
  • - in Streifen
  • 4 Knoblauchzehen
  • - fein geschnitten
  • 250 g Minipatissons
  • - halbiert
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 Essl Koriandersamen
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Mohnsamen
  • 250 g Basmatireis
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 150 g Kefen
  • 4 Zweiglein Koriander
  • REF

  • - TA 14.10.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Hähchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2/3 vom heissem Rapsöl beidseitig rund 2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.

    Die Zwiebel, den Knoblauch und die Minipatissons mit der Kurkuma, den Chiliflocken, dem Mohn und dem Koriander mischen und im restlichen Rapsöl unter Wenden rund 1 Minute braten.

    Den Reis, die Geflügelbouillon, die Kokosmilch und die Kefen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitzequelle ausschalten und zugedeckt rund 20 Minuten gar ziehen lassen.

    Die Reispfanne mit Salz würzen, mit den Hähnchenfilets anrichten und mit den Korianderzweiglein garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte