Backen, Gebäck

Berner Leckerli (Kathrin Rüegg)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 350 g Bienenhonig
  • 250 g Zucker
  • 20 g Zimt
  • 2 Abgeriebene Zitronenschale
  • 3 EL Kirschwasser
  • 450 g Ruchmehl
  • - o. Typ 1050
  • GLASUR

  • 60 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser
  • REF

  • - Kathrin Rüegg
  • - Gützlibäckerei
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder vermengen. Den Teig auskühlen lassen, dann auf eine trockene Arbeitsfläche geben und von Hand gut durchkneten.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig fünf mm dick auswallen, in Rechtecke von 3 x 4 cm schneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegten Kuchenbleche legen. Zwanzig Minuten backen.

    Glasur: Puderzucker sieben und mit Wasser vermengen. Die Leckerli noch warm mit dieser Glasur bestreichen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    In einer gut schliessenden Dose (z.B. Metalldose) aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte