Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Geröstetes Fenchelgemüse mit Joghurtsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 mittl. Fenchelknollen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • OLIVENSAUCE

  • 8 Grüne Oliven ohne Stein
  • 180 g Jogurt nature
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 18.10.2001 Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fenchel rüsten, dabei beachten, dass die Knollen am Strunk zusammenhalten. Schönes Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen. Fenchelknollen längs durch den Strunk in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Fenchelscheiben hineingeben, leicht salzen und von beiden Seiten hellbraun braten. Zuletzt mit dem Fenchelgrün bestreuen.

    Während der Fenchel brät, die Sauce zubereiten: Oliven fein hacken. Mit dem Jogurt, dem sauren Halbrahm, dem Olivenöl und Zitronensaft zu einer Sauce verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivensauce separat zum Fenchel servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemüse, Joghurt, Milchprodukte, Sonstiges

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