Backen, Kuchen, Obst

Süsse Brombeertorte



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 1 Runder Blätterteig
  • 3 Kokosmakronen
  • - zerbrösert
  • 4 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 150 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 700 g Brombeeren
  • REF

  • - Beobachter 21/2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Teig in einem Tortenblech mit hohem Rand blind backen, das heisst: mit einem zweiten Blech den Teigboden beschweren. Fünfzehn Minuten bei 200 Grad, weitere zehn Minuten ohne das zweite Blech.

    Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker und Zitronensaft beigeben, weiter schlagen. Mandeln darunter ziehen und mit den Brombeeren mischen. Masse in die Teigform füllen und 40 Minuten in der Mitte des Ofens bei 180 Grad backen.

    Stichworte

    Backen, Brombeer, Eiweiss, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte