Die Quitten schälen, entkernen und in feine Scheibchen oder Würfelchen schneiden. Zusammen mit der
Zitronenschale im Weißwein knapp gar dämpfen. Die Quitten ohne Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten
mischen, auskühlen lassen. Die Hälfte des Blätterteiges 2 mm dick auswallen und 4 Quadrate von 15 cm
Seitenlänge schneiden, auf ein Ofenblech legen. Die Füllung auf den Teigplätzchen verteilen, ringsum 2 cm
Rand freilassen. Den restlichen Teig auswallen, um 2 cm größere Quadrate schneiden und Einschnitte
anbringen. Die Ränder der unteren Teigstücke mit Eiweiß bestreichen und die eingeschnittenen Quadrate
vorsichtig darüberlegen. Die Ränder ringsum nochmals sauber schneiden. Mit Eigelb bestreichen.
Backen: Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Tipp: Jalousien mit Puderzucker bestäuben, in die Einschnitte etwas
erwärmten Quittengelee füllen.