Fisch, Gemüse, Exotisch

Seelachs asiatische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Stange Perree
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Möhre
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Dos. Bohnenkeime
  • - 350g
  • 4 EL Sojasauce, pikant
  • 1/8 Litr. Geflügelbrühe
  • 1/8 Litr. Weisswein
  • 200 g Fernöstlicher Ketchup
  • 1 TL ; Zucker
  • 3 EL Stärkemehl
  • Öl
  • - zum Ausbacken für
  • - den Fisch
  • 500 g Seelachsfilet
  • ; Jodsalz
  • 10 g Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 1 Ei
  • Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Porree, Paprikaschote und Möhre waschen und putzen. Porree und Möhre in Streifen, Paprikaschote in Stücke schneiden.

    Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Die Möhre als erstes hineingeben, da sie die längste Gärzeit hat. Dann die Paprika zufügen, Porree und Zwiebel zum Schluss. Bohnenkeime abtropfen lassen, unterheben. Sojasauce, Geflügelbrühe, Weisswein und Ketchup angiessen, mit einem Esslöffel Stärkemehl bestäuben und etwas köcheln lassen. Dann mit Zucker abschmecken.

    In einem Topf Öl erhitzen. Seelachsfilets mit Jodsalz und Ingwer einreiben, in fingerlange, nicht zu schmale Streifen schneiden. Nacheinander in verschlagenem Ei und dem restlichen Stärkemehl wälzen und im heissen Öl kross ausbacken.

    Herausnehmen und zum Gemüse servieren.

    :Eiweis : 35 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Broteinheiten : 2

    Stichworte

    Asiatisch, Exotisch, Fisch, Gemüse

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