Backen, Kuchen, Süßspeise

Mohnkuchen mit Schokolade



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 300 g Mohnkörner
  • 300 ml Rotwein
  • 8 Eiweisse
  • 80 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Maisstärke
  • Kirsch
  • Salz
  • REF

  • - Coopzeitung 45/2002
  • - Gabriela Stammbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begiessen, eine Stunde stehen lassen.

    Eiweisse mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Kuchen, Mohn, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte