Teigwaren, Saucen

Maccheroni all#amatriciana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Pancetta in Scheiben
  • - (durchwachsener Speck)
  • 10 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 g Tomaten in Stücken
  • - (Dose)
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Kurze Maccheroni
  • 100 g Pecorino, grob geriebene
  • 12 Basilikumblätter
  • 1. Zwiebeln und Pancetta in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl/Buttergemisch anbraten. Die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze zu einem Mus einkochen. Salzen.

    2. Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Sauce über die Maccheroni geben, mit Pfeffer abschmecken , geriebenen Pecorino und gezupfte Basilikumblätter darüber streuen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/383 65/index.html :Letzte Änder. : 8.11.2002

    Stichworte

    Nudel, Saucen, Speck, Teigwaren, Tomate

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