Hauptspeise, Gemüse

Gebackener Sellerie



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • Sellerie
  • Gemüsebrühe
  • Weckmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • (*) pro Person 2 Scheiben

    Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in wenig (mit Gemüsebrühe gut gewürztem) Wasser max. 10 Minuten garen. Eine Platte mit Weckmehl füllen, den gegarten Sellerie darauflegen, leicht salzen und pfeffern, wenden und das Weckmehl gut andrücken.

    Ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nicht allzu heiss goldbraun backen. Dazu passt gut ein Feldsalat, evtl. mit Putenstreifen.

    Variante: Die fertig gebackenen Sellerieschnitzel mit Ananasscheiben oder Pfirsichhälften und einer Scheibe Käse belegen und kurz im Ofen überbacken.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110802.html

    :Letzte Änder. : 10.11.2002

    Stichworte

    Bratling, Gemüse, Hauptspeise, Sellerie, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte