Gemüse, Teigwaren

Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • 600 g Wirz
  • - Wirsing
  • - in feine Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 800 g Kartoffelpüree
  • Milch
  • - nach Bedarf
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt, davon
  • - beseite stellen
  • - für Streusel
  • 1 Saucisson
  • - ca. 350 g
  • - gekocht, längs halbiert
  • - in ca. 3 mm dicken
  • - Scheiben
  • 250 ml Bechamelsauce
  • PETERSILIEN-STREUSEL

  • - beiseite gestellte
  • - Petersilie
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Essl Butter
  • - flüssig
  • REF

  • - frei nach Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen. Petersilie beigeben, mischen.

    In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4. Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.

    Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist. Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Saucisson, Teigwaren, Wirsing

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