Salat, Sonstiges, Obst

Fruchtiges Chicoreesalat mit Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Geschälte Kastanien
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 mittl. Rote Äpfel
  • 200 g Blaü Traubenbeeren
  • 2 Chicoree-Stangen
  • MARINADE

  • 3 EL Weisser Balsamessig
  • - evtl. mehr
  • Pfeffer
  • Kräutermeersalz
  • 5 EL Kalt gepresstes Haselnussöl
  • 1/2 Bd. Rucola
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 08.11.2001. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälten Kastanien im Siebeinsatz im Dampf zehn bis zwölf Minuten weich garen. Abkühlen lassen.

    Äpfel samt Schale vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Traubenbeeren halbieren. Marinade zubereiten. Äpfel- und Traubenbeeren mit der Marinade vermengen. Zehn Minuten marinieren.

    Chicoree-Stangen längs halbieren, den harten Teil keilförmig herausschneiden, quer halbieren oder dritteln. Kastanien in einer Bratpfanne im Olivenöl kurz braten. Sämtliche Zutaten miteinander vermengen, anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Chicoree, Kalt, Kastanie, Obst, Salat, Sonstiges

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