Süßspeise, Obst

Cassisbirnen mit Ingwer-Zabaione



Für 2 Servings

BIRNEN

  • 150 ml Cassissirup
  • 250 ml Schwerer Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 2 klein. Scheiben frischer Ingwer
  • 350 ml Wasser
  • 3 Birnen
  • - geschält
  • - in Hälften oder Viertel
  • - geteilt, o. Kerngehäuse
  • ZABAIONE

  • 3 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Ingwerpulver
  • 120 ml Marsala
  • REF

  • - Beobachter 15.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cassissirup, Rotwein, Zucker, Ingwer und Wasser zusammen aufkochen. Birnen in den Sirup legen, zudecken und etwa 30 Minuten weich kochen. Birnen herausheben, Flüssigkeit sirupartig auf die Hälfte einkochen, dann Birnen wieder beifügen.

    Für den Sabayon alle Zutaten in Chromstahlschüssel über Wasserbad gut mischen, ohne dass die Schüssel das Wasser berührt. Wasser erhitzen. Schüsselinhalt so lange mit Schwingbesen schlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist.

    Birnen auf Teller anrichten, mit Sirup umgiessen, mit Zabaione übergiessen, sofort servieren.

    Stichworte

    Birne, Cassis, Ingwer, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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