Kuchen, Gebäck

Walnussplätzchen



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Walnüsse (klein gehackt)
  • 50 g Blockschokolade (klein
  • - gehackt)
  • 200 g Kuvertüre
  • Zuerst Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt kommen die Nüsse und die Schokolade dazu. Blech mit Backpapier auslegen, mit einem Esslöffel etwa Handteller große, flache Plätzchen aufbringen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen. Die Kuvertüre flüssig machen und die erkalteten Plätzchen zur Hälfte eintauchen.

    : Das Plätzchenduell

    : von Sabine Pompetzki:

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte