Fleisch

Brätklösschen an Curry-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Kalbsbrät
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Rote Peperoni
  • 2 EL Doppelrahm
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 klein. Zwiebel
  • 5 dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Mildes Currypulver
  • 50 ml Weisswein
  • 1 Essl Kokosflocken
  • 1/2 Apfel
  • 50 ml Rahm
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 06.11.2001, Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brät in eine Schüssel geben. Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Peperoni entkernen und sehr klein würfeln. Mit dem Doppelrahm beifügen. Mit Pfeffer würzen.

    Zwiebel fein hacken. Bouillon aufkochen.

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln, die man immer wieder in die heisse Bouillon taucht, aus der Brätmasse kleine Klösschen abstechen und in die leicht kochende Flüssigkeit geben. Brätkügelchen während 3-4 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben.

    Bouillon absieben und 5 dl für die Zubereitung der Sauce beiseite stellen.

    In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Curry dazustreuen und mitdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den beiseite gestellten Sud und die Kokosflocken beifügen. Den Apfel an der Bircherraffel dazureiben. Sauce auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb giessen und die Rückstände gut auspressen. In die Pfanne zurückgeben. Rahm beifügen und aufkochen.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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