Nachtisch

Schwarztee-Kardamompraline



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Sahne, flüssig
  • 60 ml Rum
  • 2 EL Stark würziger loser
  • - Schwarztee
  • 15 Körner Kardamom, zerstossen
  • 250 g Dunkle Kuvertüre (60/40),
  • - gehackt
  • 315 g Vollmilchkuvertüre, gehackt
  • 40 Pralinenhohlkörper, ca.
  • 600 g Dunkle Kuvertüre (60/40),
  • - ca., zum Verschliessen und
  • - Eintauchen
  • Etwas Kakaopulver
  • Sahne, Rum, loser Tee und Kardamomkörner in einen Topf geben und aufkochen, dann ca. 25 Minuten ziehen lassen. Anschliessend durch ein feines Sieb passieren und auf die gehackte Kuvertüre geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig glatt rühren (möglichst keine Luft unterrühren. Diese sog. Canache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann in die Pralinenhohlkörper füllen und mit flüssiger Kuvertüre verschliessen. Anschliessend in flüssige Kuvertüre tauchen und in Kakaopulver wälzen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2002/12/ 06/index.html :Letzte Änder. : 7.12.2002

    Stichworte

    Gewürze, Kardamom, Nachtisch, Praline, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte