Teigwaren

Stern-Raviolo mit Morchelsauce



Für 4 Servings

STERN-RAVIOLO

  • 16 Weisse Lasagne-Blätter
  • Salzwasser
  • - siedend
  • 20 g Butter
  • - flüssig, warm
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • - für die Garnitur
  • MORCHELSAUCE

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 20 g Getrocknete Morcheln
  • - eingeweicht, abgetropft,
  • - grob gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 dl Bouillon
  • 180 ml Halbrahm
  • 1 Essl Cognac
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Telescoop 17.12.2002
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für ofenfeste Portionenförmchen von je ca. 3dl, gefettet Stern-Raviolo:

    Lasagne-Blätter 'al dente' kochen, abgiessen; kalt abspülen, abtropfen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.

    Die Teigblätter quer halbieren. Für die Garnitur mit einem Gützliausstecher bei 1/4 der Blättern in der Mitte je einen Stern ausstechen. Blätter und Sterne beiseite legen.

    Morchelsauce:

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Die Morcheln und das Mehl beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten.

    Zitronensaft und Bouillon auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.

    Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.2 Min.köcheln,bis die Sauce sämig ist. Cognac beigeben, würzen.

    Einschichten: Je eine Teigblatthälfte in ein Portionenförmchen legen. Morchelsauce abwechslungsweise mit den Teigblatthälften in die Förmchen verteilen, dabei die Teigblätter leicht versetzt einschichten. Mit den beiseite gelegten Teigblättern abschliessen, Stern leicht verschoben neben die Öffnungen legen. Mit Butter bestreichen.

    Überbacken: ca. 3 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Blattsalat

    Tipp: Statt Morcheln andere Pilze verwenden.

    Stichworte

    Lasagne, Morchel, Teigware, Teigwaren

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