Backen, Gebäck

Osterhasen-Plätzchen



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 400 g Mehl
  • AUßERDEM

  • Klarsichtfolie
  • Mehl
  • - für die Arbeitsfläche
  • Ausstechform, Häschen
  • Backpapier
  • Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

    Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

    Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Backofen auf 180o vorheizen.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.

    Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen.

    Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160o) etwa 10 Minuten goldbraun backen.

    :Quelle: Die schönsten Familienfeste : Christa Schmedes

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte