Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume)
weiterverwenden (siehe Tipp).
Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen.
Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren,
würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des
auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.
Gipfeli:
Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften
bestreichen,aufeinander legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.
Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im
ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden.
Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.
Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag
im Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.