Vorspeise, Sonstiges, Backen

Gefüllte Brötchen und Gipfeli



Für 30 Stk

BRÖTCHEN

  • 20 klein. Frischbackbrötchen
  • KÄSEFÜLLUNG

  • - reicht für
  • 10 ; Stück
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • - z.B. Chavroux, mit der
  • - Gabel fein zerdrückt
  • 100 g Schalotten
  • - fein; gehackt
  • 3 EL Grobkörniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • LACHSFÜLLUNG

  • - reicht für
  • 10 ; Stück
  • 125 g Frischkäse mit Meerrettich
  • - z.B. Cantadou
  • 2 EL Rahm
  • 150 g Rauchlachs
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • GIPFELI

  • 5 Frischback-Buttergipfel
  • - halbiert
  • SCHINKENFÜLLUNG

  • 50 g Mascarpone
  • 150 g Schinken
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Senf
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - nach Bedarf
  • REF

  • - Telescoop, Betty Bossi
  • - 24.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brötchen:

    Von den Brötchen einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden, Brötchen aushöhlen. Inneres (Brotkrume) weiterverwenden (siehe Tipp).

    Käsefüllung: Käse,Schalotten und Senf verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Lachsfüllung: Frischkäse,Rahm,Lachs und Schnittlauch verrühren, würzen. Brötchen füllen, Deckel aufsetzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Aufbacken: Brötchen nacheinander je ca. 7 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens aufbacken. Herausnehmen, servieren.

    Gipfeli:

    Gipfelihälften quer halbieren. Mascarpone, Schinken, Senf und Petersilie verrühren, würzen. Gipfelihälften bestreichen,aufeinander legen,leicht zusammendrücken,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Aufbacken: ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, servieren.

    Tipp: Inneres der Brötchen auf ein Backblech verteilen,im ausgeschalteten Ofen trocknen lassen;als Paniermehl verwenden. Haltbarkeit: gut verschlossen in einer Dose ca.1 Monat.

    Lässt sich vorbereiten: die Brötchen und Gipfeli lassen sich 1 Tag im Voraus vorbereiten. Bis zum Aufbacken zugedeckt kühl stellen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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