Gemüse, Saucen

Weiße Bohnen mit Speckwürstchen und Käsesauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Frankfurter
  • 4 Scheib. Speck, durchwachsen
  • - dünn
  • Butter
  • 240 g Bohnen, weiß
  • - abgetropft
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Bergkäse
  • - kleine Würfel
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Pfeffer, schwarz
  • - a.d.M.
  • Die Würstchen quer halbieren und in je eine Scheibe Speck einwickeln. Eventuell feststecken.

    In der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange braten bis der Speck rundum lecker gebräunt ist.

    Bohnen, Sahne und Käse in einer Schüssel vermischen und in der Mikrowelle 3 Minuten garen. 2 Minuten ruhen lassen, alles verühren und nochmals 2-3 Minuten garen.

    Mit Pfeffer und Petersilie bestreuen.

    :Quelle: tom

    :erfasst: tom

    :reproduziert: 05.01.2003

    Anmerkung (tom): Lecker sind die Speckwürstchen auch zu einem Erbsen-Möhren-Gemüse und Kartoffeln. Dann streiche ich die Würstchen vor dem Umwickeln mit Dijon-Senf ein.

    Stichworte

    Gemüse, Sauce, Saucen, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte