Gemüse
Toor Dhal mit Schalotten
Für 4 Portionen
Zutaten
1 Tasse Halbe gelbe Erbsen
- (Toor Dhal)
1 Litr. Wasser
- (I)
1/2 TL Kurkuma
3 EL Öl
1 Tasse Schalotten, klein
- Scheiben
1 Tasse Wasser
- (II)
2 EL Tamarindenextrakt
1 1/2 TL Salz
2 EL Curry
1 Essl Butterfett
1/2 TL Kreuzkümmel
Erbsen im Wasser (I) mit Kurkuma 90 Minuten leise köcheln lassen.
Schalotten in Öl dünsten, Wasser (II), Tamarindenextrakt, Salz und Curry zufügen und kochen bis die Schalotten gar sind. Mit dem Dhal vermischen.
Kreuzkümmel in Butterfett anbraten und über das Dhal geben.
:Quelle: Indische Küche : Syed Abdullah
:erfasst: tom
:Stichwort: Indien
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