Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Melasse darunter rühren. Orange heiss
waschen, trocknen und Schale dazu reiben. Gewürze, Mehl, Backpulver und Schokoladewürfel mischen
und beigeben. Rasch zusammenfügen.
Teig in Portionen teilen, Kugeln formen. Flachdrücken, ca. 6 cm Durchmesser. Auf einem mit Backpapier
belegten Blech zehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 oC vorheizen.
In der unteren Ofenhälfte 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen. Butter mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Die Schokolade darunter rühren.
Die Hälfte der Gützli mit Füllung bestreichen. Mit den restlichen Gützli decken. Nach Belieben mit
Schokoladeglasur und Zuckerdekor garnieren.
Die klassischen Schoko-Cookies sind riesig und ersetzen schon mal das
Dessert. Selbstverständlich können sie kleiner geformt werden.