Vorspeise, Gemüse, Drink
Cipolle in agro-dolce / Zwiebeln süß-sauer
Für 4 Portionen
Zutaten
750 g Zwiebeln, klein, mild
5 EL Olivenöl, kalt gepresst
125 ml Rotwein, kräftig
125 ml Rotweinessig
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
1 TL Meersalz
Öl in einem breiten Topf erhitzen und Zwiebeln bei mittelstarker Hitze darin anbraten. Darauf achten, daß sie nicht schwarz werden.
Rotwein und Essig vermischen und Zwiebeln damit ablöschen.
Rosmarin und Knoblauch zugeben.
Alles etwa 40 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Honig einrühren und alles leicht einkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Zwiebeln erkalten lassen.
Rosmarin und Knoblauch entfernen, Zwiebeln und Sud in eine Schüssel geben und servieren.
Anmerkung: Schmeckt auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Geflügel.
:Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti
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