Vorspeise, Gemüse, Drink, Fisch

Finocchio marinato (Fenchel mariniert)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fenchelknollen, klein
  • - Viertel oder Achtel
  • 300 g Tomaten, klein
  • - gehäutet, Viertel
  • 6 Knoblauchzehen
  • - (bis 8)
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Weißwein
  • 2 EL Fleischbrühe
  • Anchovisfilets in Öl
  • - 1/2 kleines Gläschen
  • 125 ml Weißweinessig
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blättchen, gehackt
  • Fenchel, Tomate und Knoblauch im erhitzten Öl mit Wein und Brühe 5 Minuten dünsten.

    Alle Flüssigkeit dabei einkochen lassen.

    Anchovis pürieren und mit dem Essig verrühren.

    Gemüse damit ablöschen und abkühlen lassen.

    Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien :Stichwort: Antipasti

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Gemüse, Vorspeise

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