Fleisch, Obst

Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 600 g Rindfleisch
  • - Huft, vom
  • - Metzger in ca. 5mm
  • - breiten Streifen
  • - geschnitten
  • Mehl
  • - zum Bestäuben
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Edelsüss-Paprika
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Fertig-Kalbsfond
  • - oder Fleischbouillon
  • 3 EL Himbeergelee
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • ZITRONEN-NÜDELI

  • Salzwasser
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - nur abgeriebene Schale
  • 500 g Dünne Nudeln
  • - z.B.Taglierini
  • 2 Zitronen
  • - nur Saft
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Al Dente, 12.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben und ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel andämpfen, Senf und Zitronenschale beigeben. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. zwei Minuten kochen. Fond dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren.

    Himbeergelee beigeben, rühren, bis es sich aufgelöst hat. Fleisch wieder beigeben, salzen.

    Zitronen-Nüdeli

    Wasser mit der Zitronenschale aufkochen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen,in die Pfanne zurückgeben. Zitronensaft und Butter unter die Nudeln mischen, mit dem Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: das Fleisch kann bei 60 Grad bis zu dreissig Minuten warm gehalten werden.

    Stichworte

    Fleisch, Himbeer, Obst, Rind, Senf

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