Mango Trifle dekoriert mit Sternfrucht und Heidelbeeren
Für
1
Rezept
BISKUIT
3 Eier
75 g Zucker
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 TL Ingwer, gemahlen
10 g Butter, geschmolzen
1 TL Kochendes Wasser
TRÄNKE
60 ml Grand Marnier
FRÜCHTE
200 g Heidelbeeren
2 Sternfrüchte
600 g Mango, in Scheiben
- geschnitten
ORANGENGELATINE
1 1/2 EL Gelatinepulver
55 g Zucker
250 ml Wasser
500 ml Orangensaft
PUDDING
1 Beutel Vanille-Puddingpulver
2 EL Zucker
500 ml Milch (1,5 %)
Eine Kuchenform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Die Eier und den Zucker schaumig
schlagen. Dann Mehl und Ingwer und die geschmolzene Butter mit dem heissen Wasser dazugeben. Den
Teig in die vorbereitete Form streichen und bei mittlerer Hitze 175 Grad etwa 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Den Biskuit in Streifen schneiden und eine Glasschüssel damit auslegen (3 l Füllmenge). Mit dem Likör
beträufeln.
Inzwischen die Gelatine zubereiten und die halbfeste Gelatine vorsichtig auf den Biskuit geben. Kühlen bis
die Gelatine fest geworden ist. Die Hälfte der Früchte über die festgewordene Gelatine schichten. Den
gekochten Pudding drübergeben und fest werden lassen. Mit den restlichen Früchten dekorieren.