Suppe, Gemüse, Backen

Zuppa di spinaci / Spinatsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spinat, frisch
  • 30 g Butter
  • - (I)
  • 20 g Butter
  • - (II)
  • 2 Eier
  • 150 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • 1250 ml Hühnerbrühe
  • 8 Scheib. Stangenweißbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • Backofen rechtzeitig auf 200o vorheizen.

    Spinat putzen, waschen und abgeschüttet in einen Topf geben. Ohne Zugabe von Flüssigkeit weich werden lassen. Auf ein Sieb geben und auspressen.

    Mit einem großen Messer grob hacken.

    Butter (I) in einer Pfanne erhitzen und Spinat darin anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Eier mit zwei Eßlöffel Parmesankäse verquirlen und unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

    Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Spinat zugeben und gut vermischen.

    Einige Minuten auf dem ausgeschalteten Herd stehen lassen.

    Brotscheiben mit einer Mischung aus Knoblauch und Butter (II) bestreichen und im 200o heißen Backofen rösten, bis die Brotscheiben knusprig sind.

    Suppe in Suppentassen füllen, mit restlichen Parmesan bestreuen. Brot getrennt dazu servieren.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Suppe

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