Süßspeise, Sonstiges, Obst

Mandarinen-Tiramisu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • - (1)
  • 75 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 50 g Butter
  • - flüssig
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • - (2)
  • 2 Scheib. Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Mandarinen
  • - Filets
  • 250 g Rahm
  • - steif geschlagen
  • FÜR DIE GARNITUR

  • Datteln
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - Leben 17.12.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Eier und Zucker (1) im Wasserbad (über heissem Dampf) warm schlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Vom Dampf nehmen und kalt schlagen.

    Mehl, Maisstärke und flüssige Butter zur Masse hinzufügen und vorsichtig verrühren. Auf ein Blech ausstreichen und bei 160 Grad goldbraun (ca. 5 Min.) backen.

    Eigelbe und Zucker (2) schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen-Filets zerdrücken und zur Eimasse geben. Ebenso Mascarpone, die aufgelöste Gelatine und den steifgeschlagenen Rahm.

    Biscuit ausstechen und in Förmchen dünn verteilen, schichtweise Mascarpone-Masse, Biscuit und Mascarpone übereinanderlegen. Datteln vierteln und in Rum marinieren.

    Das kann man vorbereiten:

    Ein Tiramisu lässt sich am Vortag machen.

    Stichworte

    Kalt, Mandarine, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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