Sonstiges, Gemüse, Milchprodukte

Kräuter-Tommes auf Rüeblibett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tommes
  • - je ca.100 g
  • MARINADE

  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • Pfeffer
  • RÜEBLI

  • 1 TL Butter
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 600 g Rüebli
  • - in Stängeli
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • Beiseite gestellte Marinade
  • FÜR DIE TOMMES

  • Mehl
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Salz
  • 50 g Paniermehl
  • 1/2 Bd. Thymian
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. Oregano
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Öl zum Braten
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 05.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Marinadezutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Tommes damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade beiseite stellen.

    Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Rüebli beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln. Petersilie und Marinade beigeben, mischen.

    Tommes: Marinierte Tommes im Mehl wenden. Ei und Salz verrühren, Tommes darin wenden. Paniermehl und Kräuter mischen, Käse darin wenden,Panade gut andrücken.

    Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen.Tommes portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten braten.

    Servieren: Rüebli auf vorgewärmte Teller verteilen.Tommes darauf anrichten.

    Tipp: verschiedene Rüeblisorten verwenden, z. B. weisse Rüebli (Küttiger), gelbe Rüebli (Pfälzer) und rote Rüebli (Gemüsekarotten).

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