Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Rüebli-Quitten-Suppe mit Ingwer



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Champignons
  • 150 g Rüebli
  • 2 Quitten
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Ingwer
  • - in Würfelchen
  • 2 dl Rüeblisaft
  • 1 dl Apfelsaft, naturtrüb
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 150 ml Rahm
  • - o. Doppelrahm
  • Kerbel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Schlagrahm
  • REF

  • - TA 13.02.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Im Apfelsaft mit der Hälfte vom Rüeblisaft die Quitten weich kochen. Ein Drittel auf die Seite stellen; dieser wird als Einlage verwendet.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons in kleine Streifen, Rüebli in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons, Rüebli und Quittenstücke in Butter andünsten, die Ingwerwürfelchen dazugeben. Mit der andern Hälfte Rüeblisaft und der Gemüsebrühe aufgiessen und rund eine halbe Stunde weich kochen.

    Masse im Mixer pürieren. Suppe mit Rahm aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schlagrahm unterziehen.

    Die Quitteneinlage auf die Suppenteller verteilen. Die Suppe dazugiessen und mit fein gehacktem Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Ingwer, Karotte, Milchprodukte, Quitte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte