Weil man von köstlichen Desserts leider nie genug bekommen kann, werden sie oft zur süssen Last.
Dennoch, zum Abschluss eines guten Essens dürfen sie nicht fehlen. Zu den exquisitesten Nachspeisen
gehören selbst gemachte Schokoladen-Desserts, die besonders
sündhaft und luxuriös scheinen, deren Genuss aber das pure Vergnügen ist. Lassen sie sich von unseren
Schokoträumen verführen.
_Infos:_
* Schokolade ist Energielieferant und Genussmittel zugleich. Sie
besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter (die beim Pressen der Kakaomasse entseht) und Zucker. Verfeinert
werden kann die Schokolade noch durch Milchpulver, Sahnepulver, Nüsse oder andere Zutaten. *
Schokolade
ist aber nicht gleich Schokolade. Je höher nämlich der Kakaoanteil ist, desto geringer ist der Zuckergehalt
und um so ausgeprägter ist der Schokoladengeschmack. Die Schokolade schmeckt dann herber, bitterer
und kräftiger. Einen milden Geschmack und eine weiche Konsistenz erhält die Schokolade durch einen
hohen Milchanteil.
Milchschokolade schmeckt sehr süss, weil der Kakaoanteil in der Regel unter 30 Prozent liegt. Eine gute
Vollmilchschokolade sollte mindestens 30% Kakaoanteil haben. (Nachzulesen ist dies auf dem Etikett.) *
Als edelste Schokolade bei Geniessern gilt die
Bitterschokolade, weil in ihr viel Kakaomasse, etwas Kakaobutter und vergleichsweise wenig Zucker ist.
Sie ist deshalb auch als Basis für Schokodesserts am besten geeignet. * Schokolade, deren
Kakaobutteranteil durch Pflanzenfett ersetzt wird, ist nicht mehr so wertvoll. Deshalb unbedingt auf die
Zutatenliste achten.